Pengurus Baru PHBI Sulut 2017-2021 Siap Action

MANADO — Pengurus Peringatan Hari-hari Besar Islam (PHBI) Sulut periode 2017-2021telah menggelar rapat perdana, Selasa (21/3), di Kantor Kanwil Kementerian Agama Sulut. Rapat yang dipimpin Ketua Umum PHBI Sulut Hi. Syahrul Poli SE, itu membahas sejumlah agenda penting.

“Saat ini memang masih dalam tahap konsolidasi pengurus yang baru, tapi kami sudah membahas pembidangan kerja,” kata Syahrul.

Dalam rapat yang dipimpin Hi. Syahrul didampingi Sekretaris Umum Hi. Syaiful Bongso SAg MPd itu, antara lain menetapkan penanggung jawab (ketua dan sekretaris) bidang kepengurusan yang baru (lihat grafis); keputusan selanjutnya adalah jenis rapat di PHBI Sulut adalah rapat harian, rapat pleno, rapat pleno diperluas, rapat kerja, dan rapat bidang. Selanjutnya keputusan rapat ke-3 adalah pelaksanaan peringatan Isra Miraj 1438 H sebagai tuan rumah Masjid Al Amanah Malendeng, dan kegiatan Tabligh Akbar dilaksanakan di Lapangan Ketang Ternate Baru; keputusan rapat ke-4 adalah

rapat pleno yang akan dilaksanakan Selasa, 5 April 2017. “Rapat pleno rencananya akan dihadiri oleh Karo Kesra Setdaprov Sulut dr. Kartika Devi Tanos.

Rapat perdana tersebut turut dihadiri Kepala Kanwil Kementerian Agama Sulut Drs Hi. Suleman Awad MPd, dan telah memberikan pengarahan kepada pengurus yang baru. “Beliau berharap kepengurusan yang baru terbentuk akan selalu bersinergi dengan Kemenag dan Pemprov Sulut,” kata Haji Alu, sapaan Syahrul.

Turut hadir dalam rapat tersebut anggota Dewan Penasehat Hi. Abid Takalamingn SSos MH yang juga Ketua BAZNAS Sulawesi Utara. “Kami berharap ke depan perlu dilakukan kerjasama antara BAZNAS dan PHBI,” kata Abid.(baz)

 

Pengurus PHBI Sulut Periode 2017-2021

 

Ketua Umum: Hi. Syahrul Poli SE

Sekretaris Umum: Hi. Syaiful Bongso SAg MPd

  1. Bidang Isra Miraj

Ketua: Drs.H.Hamzah Rajab

Sek: Drs.Hamka Dondo

 

2.Bidang Ramadhan

Ketua: H.Ramli Abas

Sek: Drs.Kalo Tahirun

 

3.Bidang Idul Fitri

Ketua: Awaludin Pangkey

Sek: Moh. Mangkarto

 

4.Bidang Idul Adha

Ketua: DR. Umar Paputungan

Sek: Zulkifli Pola

 

5.Bidang Muharam

Ketua: Fatma Bin Syech Abubakar

Sek: Taufik Adam

 

6.Bidang Maulid

Ketua: Drs.Muhidin Bulwafa

Sek: Muh Djufri Dapi

 

7.Bidang Hubungan Antar Lembaga

Ketua: DR. Mutu Mokoginta

Sek: Drs. Masri Soleman

 

8.Bidang Kominfo

Ketua: DR.Musdalifa Dachrud Mudiffa

Sek: Bahtin A. Razak

 

9.Bidang Pengawasan Internal

Ketua: Drs.H.Sirajudin Mandeng, MPd

Sek: Dra.Hj. Nundung Pudul

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply